去論壇提問

有關移動式壓力容器充裝許可證的問題

南京順杰企業管理咨詢有限公司【官方網站】    產品新聞    有關移動式壓力容器充裝許可證的問題

有關移動式壓力容器充裝許可證的問題
小我認為應該依據TSG-移動式壓力容器充裝許可規矩的要求打點移動式壓力容器充裝許可,你公司的安然打點人員、充裝人員、反省人員應該依據《壓力容器安然打點人員和操作人員考核年夜綱》的劃定,取得含壓力容器安然打點項目的《特種設備作業人員證》和移動式壓力容器充裝操作項目的《特種設備作業人員證》;至于詳細的要求可以看TSG-移動式壓力容器充裝許可規矩
求電子版TSG--《移動式壓力容器充裝許可規矩》謝謝
我有,發到哪?給所在。
TSG--《移動式壓力容器充裝許可規矩》
移動式壓力容器充裝許可規矩
第一章總則
第一條為了規范移動式壓力容器的充裝許可工作,增強移動式容器充裝單元的安然打點,依據《特種設備安然監察條例》(以下簡稱《條例》),擬訂本規矩。
第二條從事《條例》適用范圍的移動式壓力容器充裝工作的單元,應當符合本規矩的劃定。
第三條本規矩所涉及的移動式壓力容器包括鐵路罐車、汽車罐車、長管拖車、罐式集裝箱和管制式集裝箱等。移動式壓力容器充裝介質包括壓縮氣體、高(低)壓液化氣體、冷凍液化氣體和最高工作溫度高于或者等于其尺度沸點的液體(注)。
注;充裝介質的具體含義見《移動式壓力容器安然技術監察規程》。
第四條從事移動式壓力容器充裝的單元,取得省、自治區、直轄市(以下簡稱省級)質量技術監督部門(以下簡稱發證機關)《移動式壓力容器充裝許可證》(以下簡稱《充裝許可證》后,方可在許可范圍內從事移動式壓力容器的充裝工作。
第五條承當移動式壓力容器充裝許可鑒定評審的鑒定評審機構(以下簡稱鑒定評審機構),由國度質量監督查驗檢疫總局(以下簡稱國度質檢總局)宣布。
第二章許可條件
第六條充裝單元應當取得所在地政府部門的正當注冊,而且在注冊經營范圍內從事充裝經營活動。
第七條充裝單元應當具備以下根本條件:
(一)有與移動式壓力容器充裝工作相適應的,符合相關安然技術規范要求的打點人員和操作人員;
(二)有與充裝介質類別相適應的充裝設備、儲存設備、檢測手段、園地(廠房)和安然設施;
(三)有健全的質量保證體系和適應充裝工作必要的事故應急預案,而且能夠有效實施;
(四)充裝活動符合有關安然技術規范的要求,能夠保證充裝工作質量;
(五)能夠對使用者安然使用移動式壓力容器提供指導和辦事。
充裝許可具體資源條件見附件A,充裝質量保證體系與充裝工作質量要求附件B。
第三章許可程序
第八條充裝許可程序包括申請、受理、鑒定評審、審批和發證。
第九條充裝許可申請回收網上填報方式。申請充裝許可的單元(以下簡稱申請單元)應當登錄發證機關的網站,填寫《移動式壓力容器充裝許可申請書》(以下簡稱《申請書》,格局見附件C),而且附以下掃描資料(PDF或者JPG格局):(一)《申請書》的封面(加蓋申請單元公章);
(二)《申請書》中的申請許可項目表(申請單元法定代表人簽字,加蓋單元公章);
(三)依法在當地政府注冊或者掛號的文件;
(四)構造機構代碼證書;
(五)政府規劃部門的批準文件;
(六)充裝質量保證體系文件和充裝單元事故應急預案(也可為其他格局的電子本)。
因特殊環境,無法實施網上申請而以紙質文件方式進行申請的,應當提交《申請書》(原件)一式三份,以及依法在當地政府注冊或者掛號的文件(復印件)、構造機構代碼證書(復印件)、政府規劃部門的批準文件(復印件)、充裝質量體系文件和充

2021年1月22日 16:19
?瀏覽量:0
?收藏
MG水果大战技巧介绍