去論壇提問

從事小型燃氣鍋爐維保需要資格證嗎?

南京順杰企業管理咨詢有限公司【官方網站】    產品新聞    從事小型燃氣鍋爐維保需要資格證嗎?

從事小型燃氣鍋爐維保需要資格證嗎?
常壓熱水鍋爐的話,不需要資質的,我是鍋爐廠的
燃氣鍋爐維護頤養需要留意哪些
留意事項如下:
1、清潔:打開燃燒機門,拆下后部外殼面板,擰開鍋爐后側清潔口的螺絲。用鋼絲刷清潔燃氣管道。用軟毛刷清潔燃燒室。斷根鍋爐內的殘渣,擰上清潔口的螺絲,關上燃燒機門,搜查密封圈是否完整。
2、防凍:假如鍋爐安置在溫度低于0℃的地區,必須采取以下防護法子:假如鍋爐房在室外,將室內溫度降到15℃或18℃,使鍋爐成天運行。假如房間內長光陰無人,應將鍋爐內的水排空。
3、陰極敬服:鍋爐各部件由不合材質組成(比如鑄鐵、銅、鋁等)。為了防止電化學腐蝕,必須采取陰極敬服法子。
4、排污:燃氣鍋爐底部排污可以防止煙氣凝結。煙氣凝結是由于煙氣(柴油或天然氣)中含水及煙氣溫度過低。燃燒1kg柴油產生1.水。這些水分一部分從煙囪排出,一部分被煙囪壁吸收,剩下的則沉積在煙囪底部。產生的水量受以下因素影響:煙氣溫度(效率達91%,煙氣溫度需達℃)煙囪的總外面積,煙囪的材質及煙囪的保溫情況。
5、燃燒器的維修:燃氣鍋爐及燃燒器的維修,最好在供暖期停止后而不是供暖期最先時進行維修。因為燃燒產品會腐蝕鍋爐,清理積碳,因此不成讓燃燒產品在鍋爐內存留光陰過長。

2021年1月22日 16:04
?瀏覽量:0
?收藏
MG水果大战技巧介绍