去論壇提問

曳引驅動載貨電梯都是特種設備嗎

南京順杰企業管理咨詢有限公司【官方網站】    產品新聞    曳引驅動載貨電梯都是特種設備嗎

曳引驅動載貨電梯都是特種設備嗎
是特種設備,曳引驅動是摩擦驅動,鋼絲繩易磨損,使用錳系磷化涂層電梯鋼絲繩最佳,疲勞壽命是光面鋼絲繩的3-4倍。
《中華人民共和國特種設備安裝改造維修許可證》(電梯)A、B、C級資質具體規模是什么?
A級:可安頓改造維修乘客電梯、載貨電梯、液壓電梯、雜物電梯、主動扶梯、主感人行道,技術參數不限。
B級:可安頓改造維修額定速度不大于、額定載重量不大于5t的乘客電梯,載貨電梯、液壓電梯、雜物電梯,以及所有技術參數等級的主感人行道和主動扶梯。
C級:可安頓改造維修:額定速度不大于1./s,額定載重量不大于3t的乘客電梯,載貨電梯,以及所有技術參數等級的雜物電梯、主感人行道和晉升高度不大于6m的主動扶梯。
一、申請條件:
申請從事特種設備安頓改造維修的單元,應當具備以下根本條件:
(一)取得工商營業執照或者當地當局依法公布的掛號、注冊證件;
(二)有與安頓改造維修相適應的管理人員、專業技術人員和技術工人;
(三)有與安頓改造維修設備相適應的場地、設備、檢測手段;
(四)有健全的質量管理體系和各項管理制度,并能有效運轉;
(五)有與安頓改造維修規模相適應的安平安全技術規范、標準,并能有效執行;
(六)能夠保證安頓改造維修設備安平安全性能相符特種設備安平安全技術規范的根本要求。
具體條件見有關安頓改造維修規則等安平安全技術規范。
二、實施機關:
下列特種設備安頓、改造單元資格許可的受理、審批,由國家質檢總局負責實施:
1.壓力容器
大型壓力容器的現場組焊由相應級此外制造單元進行。
2.電梯
隨制造許可規模一同申請。
3.起重機器
隨制造許可規模一同申請。
4.客運索道
5.游樂設施
隨制造許可規模一同申請。
江西省質量技術監視局—贛質監特發〔〕52號:江西省質監局關于批準贛州市嘉晟機電有限公司等單元電梯安頓改造維修許可的關照

2021年1月22日 16:00
?瀏覽量:0
?收藏
MG水果大战技巧介绍