去論壇提問

電梯質保國家規范如何執行?

南京順杰企業管理咨詢有限公司【官方網站】    產品新聞    電梯質保國家規范如何執行?

電梯質保國家規范如何執行?
電梯質保的國家規范如下:
《關于加強電梯管理的暫行規定實施細則》
第四條質量責任
“一條龍”管理制度的核心是把電梯制造、安裝、維修等三個環節的質量責任全部落實在電梯生產企業,并將電梯大修、改造的質量責任也置于電梯生產企業的有效控制之下。對電梯銷售、安裝、運行中出現的質量問題,建設行政主管部門將追究電梯生產企業的責任。
第十一條
新安裝電梯質量保修期,從驗收合格之日起,由電梯生產企業保修一年,但不超過交貨后18個月。由于電梯使用單位管理使用不當所造成的損壞,由電梯使用單位負責,生產企業可予以有償修復。
電梯注意事項
1.電梯由機械和電氣兩大部分組成。如果日常不對電梯進行保養,電梯的安全性就得不到保障,如果電梯需要加油的時候而沒有加油,就會造成電梯機械部件的磨損和破壞,使電梯的使用壽命大大縮短,無法正常使用電梯。
2.電梯在使用過程中,一些電梯用戶為了減少成本、節約資金,找臨時工或沒有資質的公司做電梯維護保養,一旦出了安全問題連責任單位都找不到。如果是由電梯廠家或有資質的專業公司進行維保的話,一方面維保技術和質量有保證,另方面一旦出了問題也有人負責。
銷售電梯對營業執照上面的經營范圍和資質有什么要求?
特種設備的制造許可證和營業執照。
電梯屬于特殊設備,需要回特殊設備的制造許可證答,即TS認證。指國家質量監督檢驗檢疫總局對特種設備的生產(包括設計,制造,安裝,改造,維護等),使用,檢驗和檢測相關單位進行監督檢查,并頒發就業許可證。已通過評估的單位,授予使用TS認證標志的管理行為。
電梯屬于許可業務項目,只需申請相應的營業執照。營業執照是工商行政管理機關向工商企業和個體經營者發行的從事某項生產經營活動的證明。
營業執照是企業的身份證明,是其合法存在和經營的憑證。根據《政府采購法實施條例》第十七條規定,“參加政府采購活動的供應商應當提供下列材料:
法人或者其他組織的營業執照等證明文件,自然人的身份證明……”可見在政府采購貨物服務招標中,營業執照是投標人參加投標的必備入門資格條件之一,而對投標人營業執照的審查,也是采購人或代理機構資格審查時的重要事項之一。

2021年1月21日 19:12
?瀏覽量:0
?收藏
MG水果大战技巧介绍