去論壇提問

壓力容器制造許可證等級怎樣區分

南京順杰企業管理咨詢有限公司【官方網站】    產品新聞    壓力容器制造許可證等級怎樣區分

壓力容器制造許可證等級怎樣區分
壓力容器制造許可級別劃分::超高壓容器、高壓容器(A1);第三類低、中壓容器(A2);球形儲罐現場組焊或球殼板制造(A3);非金屬壓力容器(A4);醫用氧艙(A5):無縫氣瓶(B1);焊接氣瓶(B2);特種氣瓶(B3):鐵路罐車(C1);汽車罐車或長管拖車(C2);罐式集裝箱(C3):第一類壓力容器(D1);第二類低、中壓容器(D2)。
那類壓力容器不必要辦理壓力容器生產許可證
所有壓力容器都必要辦理壓力容器生產許可證。
壓力容器是指盛裝氣體或者液體,承載必定壓力的密閉設備。為了更有效地實施科學辦理和安全監檢,我國《壓力容器安全監察規程》中依據工作壓力、介質危害性及其在生產中的作用將壓力容器分為三類。
并對每個類另外壓力容器在設計、制造過程,以及查驗項目、內容和方式做出了差異的劃定。壓力容器已實施進口商品安全質量許可制度,未取得進口安全質量許可證書的商品不準進口。
應該按照最新-《固定式壓力容器安全技術監察規程》中劃分,先按介質劃分為第一組介質和第二組介質,然后再按照壓力和容積劃分類別Ⅰ類,Ⅱ類,Ⅲ類,老容規的所謂第一類、第二類、第三類已經不適用了。
壓力容器的壓力可以來自兩個方面,一是壓力是容器外孕育產生(增大)的,二是壓力是容器內孕育產生(增大)的。
最高工作壓力,多指在正常操作情況下,容器頂部可能呈現的最高壓力。
設計壓力,系是指在相應設計溫度下用以確定容器殼體厚度的壓力,亦即標注在銘牌上的容器設計壓力,壓力容器的設計壓力值不得低于最高工作壓力。
當容器各部位或受壓元件所承受的液柱靜壓力到達5%設計壓力時,則應取設計壓力和液柱靜壓力之和進行該部位或元件的設計計算;裝有安全閥的壓力容器,其設計壓力不得低于安全閥的開啟壓力或爆破壓力。容器的設計壓力確定應按GB的相應劃定。

2021年1月20日 15:54
?瀏覽量:0
?收藏
MG水果大战技巧介绍