去論壇提問

申請安全閥制造許可證國家有哪些要求?

南京順杰企業管理咨詢有限公司【官方網站】    產品新聞    申請安全閥制造許可證國家有哪些要求?

申請安全閥制造許可證國家有哪些要求?
國家質檢總局以《關于貫徹“壓力管道元件制造許可規則”有關問題的通知》內(質檢特函)公布了安容全閥的型式試驗機構,許可過程中安全閥應進行型式試驗,由公布的型式試驗機構按照《安全閥安全技術監察規程》附件D的要求進行。按照TSG-《安全閥安全技術監察規程》附錄B中B2.1和條的要求,安全閥制造單位未采用中國國家標準或行業標準制造安全閥的,應將所采用的標準文本(英文或中文)隨申請資料一同報送相應的受理機構,并在型式試驗時提交給型式試驗機構進行審查。
為統一境內、外安全閥制造行政許可工作,國家質檢總局特種設備許可辦公室于年03月29日曾發布第7號公告,要求在安全閥制造許可條件頒布前,現場鑒定評審統一按照《鍋爐壓力容器制造許可條件》(國質檢鍋[]號)中第六章的要求進行。自年1月1日起,TSG-《安全閥安全技術監察規程》頒布實施,對境內、外安全閥的制造許可實施統一要求,今后各鑒定評審機構應嚴格按照該規程的要求進行評審,在評審過程中,除執行《鍋爐壓力容器制造許可條件》(國質檢鍋[]號)中第六章的要求外,還應嚴格按照《安全閥安全技術監察規程》的要求進行評審。安全閥制造許可專項條件要求:(一)申請制造許可的各型號安全閥均應通過型式試驗。(二)應有足夠大的倉庫用以分類存放不同類型和規格的半成品和外購件,如閥體、閥蓋、彈簧等。(三)應有與制造產品相適應的起重、運輸、焊接和無損檢測設備,包括符合要求的焊材貯存、烘干設施和堆焊設備等;應有與所制造產品相適應的能保證加工精度的機械加工設備。(四)應有與制造產品相適應的彈簧熱處理設備及彈簧強壓處理設備和試驗設備。(五)應有滿足制造要求所必須的研磨設備和相應的表面加工質量的檢測設備。(六)應有滿足制造要求所必須的安全附件的零部件幾何尺寸測量器具。(七)應有滿足制造要求所必須的水壓試驗設備和氣密試驗裝置。(八)應有與制造產品相適應的整定壓力試驗裝置。(九)制造彈簧式安全閥應有全性能試驗臺架。其他形式的安全閥應具有相應的性能試驗裝置。(十)應有金屬材料化學成份分析和力學性能試驗裝置。
 

2021年1月20日 15:09
?瀏覽量:0
?收藏
MG水果大战技巧介绍